![]() |
|
|
Важная информация |
Уроки Различные уроки по Photoshop. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичек
|
![]()
Ну людей много, многие хотят научится рисовать в photoshope....
Многие хотят делать красивые анимации.... Многие статистику... А кто-то и то, и то.... Вот, решил сделать урок по исчезанию текста (это наверно самый простой урок из анимации). Знаю, этот урок уже не новый, но когда я учился анимацию делать нигде не мог найти хороших, понятных уроков.... Вот попробую сделать хороший, понятный урок. Весь процесс состоит из двух этапов: I) Создание фона, текста и всего остального. II) Создание самой аниации. Приступим!!! Этап номер I. 1) Создаем новый документ. Я буду делать user bar, поэтому размер будет 350*19. File//New или Ctrl+N. ![]() 2) Делаем фон. Я взял простой градиент оранжево-красного цвета, и использовал кисти. У меня получилось вот такое... ![]() 3) Теперь пишем текс и придаем ему нужные эффекты. Берем инструмент T и печатаем, то что нам нужно. Вот что у меня получилось. ![]() Можете сходить выпить чайку, отдохнуть, позвонить друзьям, сказать что этап номер 1 вы закончили и перходите ко второму этапу. (Поздравьте сами себя)!!! Этап номер II. Приступаем делать анимацию. 1) Открываем окно анимации ( Window//Animation ) Первый кадр остается неизменным. Нажимаете на кнопку показаную на рисунке. ![]() 2) переходим на второй кадр, и прозрачность слоя который вы хотите что бы исчезал ставим 0. ![]() 3) Переходим на кадр номер 1. Жмем кнопку Tween (показана на рисунке). Будем добавлять промежуточные кадры. Чем больше кадров, тем дольше будет исчезать. Frames to Add - колличетво промежуточных кадров, у меня 10. Кнопка. ![]() Меню Tween/ ![]() 4) Выставляем нужное нам значение кадров и жмем ОК. ![]() 5) Жмем плэй, просматриваем, если вам все нравится вы идете File//Save for Web... и сохраняете. Если вам что то не понравилось, меняете и сохраняете так же. Вот, совсем не сложными действиями мы сделали не плохую анимацию. Вот что получилось у нас: ![]() Если у вас есть вопросы, задавайте я вам с удовольствие на них отвечу. Надеюсь помог вам этим уроком. Скоро сделаю новые уроки. MrPLaM6uP©
ICQ#407-164 and 449992444 ![]() |
Offline |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичек
|
![]()
неее что бы не резко появлялся надо уже самому придумывать) например что бы он как бэ и поялялся и исчезал надо все сделать в обратном порядке))
эффект на самом деле не сложный а если постараться то и красивый)
Offline |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичек
|
![]()
позже сделаю еще уроки... хотел вчера сделать.. но были не предвиденные обстоятельства поэтому не сделал...
Offline |
![]() |
![]() |